Profil Scouterieda

Wajah Sekolah Kita

Wajah Sekolah Kita

Pramuka SMP Negeri 4 Sidoarjo sudah ada sejak berdirinya sekolah ini, yah kira-kira sekitar tahun 1984. Waktu itu pembina pasukan/satuan di lapangan adalah kak Wono Rofik dari Wonoayu. Entah sejak tahun berapa, kak Rofik berhenti dan digantikan oleh kak Edi Susanto. Sampai saat ini nama kak Edi masih tercatat sebagai pembina sampai tahun 2008.

Pada awal tahun 2004, pembina di sekolah kita bertambah dengan kehadiran kak Imbar Kuncoro, MG bersama dengan kak Ike Fatmawati W.

Hingga sekarang Pramuka SMP Negeri 4 Sidoarjo sudah banyak menorehkan prestasi yang cukup membanggakan. Dan sampai saat ini sudah banyak alumni kita yang gemar dan bangga terhadapnya. Sampai-sampai mereka punya ide untuk menamai para aktivisnya dengan sebut SSC yang merupakan singkatan dari SPENIVDA SCOUT COMMUNITY.

Namun seiring perkembangan jaman, keunikan nama SSC menjadi rancu dengan adanya suatu lembaga pendidikan yang memakai akronim nama yang sama. Oleh karena itu, sejak tahun 2012 nama SSC diubah menjadi SCOUTERIEDA yang kepanjangannya SCOUT (baca: pramuka) of smp negERI Empat siDoArjo.

Jaya terus Scouterieda. Kibarkan prestasimu sepanjang masa.

15 comments on “Profil Scouterieda

  1. Salam Pramuka…….
    INi situs kok gak pernah dirawat yya……..
    Aduh……..Tolong buat Admin……kasih info yang baru dong….

  2. ass.wr.wb.
    salam kenal dan salam pramuka, mohon maaf sebelumnya, bisakah saya minta email gudep kk/spenivd4 , untuk dikirimkan rencananya undangan beserta juklak, mohon dikirimkan ke blog saya di pramukasmpn66.blogspot.com atau sms ke no pribadi saya 0813.10549319 atau 021-96766984
    trims
    wasalam

  3. Salam kenal juga para pecinta kepramukaan di SMP Negeri 3 Lawang, senang sekali kita bisa semakin dekat meski jarak masih membentang.

    Semoga persahabatan kita bisa lebih dekat. Jika teman-teman dari SMETARIGALA ingin berhubungan lewat facebook, cari saja: Pramuka Spenivda

    Terima kasih atas kunjungannya . . .

  4. sapa web master blognya nih? perkembangan pesat SMPN 4..,suddah lama g’ tau kbr ternyata udah punya blog sndiri.,hebat..,hehehehee
    maju terus SMPN 4,oia gue msh pnsaran sm bloggernya nih..,sapa bloggernya?leh tau g”?lmyan lho pengunjungnya dah hampir 1000..,

  5. Terima kasih atas kunjungannya di blog ini. . . .

    O ya, mas Ridwan lulusan tahun berapa sih ?
    Kalo lulusan tahun 2004 atau sebelumnya pasti web master ga kenal, soalnya WEbmasternya Kak Imbar Kuncoro, pembina pramuka yang baru masuk awal Agustus 2004.
    Salam kenal dari webmaster. Dan kalau masih cinta dg SMP 4 terutama pramukanya, boleh kok main ke SMP pas latihan pramuka. Atau kalau ga s4, boleh ‘maen’ kirim kritik dan saran di blog ini saja juga boleh.

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s